31.03.2008 | 16:00

"Театральный бой" стартовал в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся студенческий конкурс любительских коллективов "Театральный бой", которому предоставил свою сцену учебный театр "На Моховой". Этот турнир организовала Северо-Западная академия государственной службы при поддержке комитета по молодежной политике городской администрации.

Первый раунд "боя" - театрализованная визитная карточка. Затем участники показывают отрывок из шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь" в стиле латино-американской мелодрамы, ток-шоу, комикса, боевика, бродвейского мюзикла. Два заключительных испытания - импровизация на заданную тему и домашнее задание.

Вместе с организаторами в конкурсе принимают участие театр-студия "Пространство игры" Университета путей сообщения, межвузовский студенческий театр "Содружество творческой молодежи" и Межвузовский театральный коллектив "AlleЯ". Вне конкурса в празднике участвует Молодежный театр "ПитерШед". Основной принцип театра - на сцене все равны. Это особенно важно для детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

В состав жюри вошли мэтры петербургской сцены - народные артисты России Иван Краско, Вера Карпова, Галина Карелина, заслуженные артисты России Семен Сытник и Артур Ваха, актер и режиссер Александр Баргман.