10.10.2012 | 09:47

Фотовыставка "Обнаженный город: Нью-Йорк, Лос-Анджелес"

Столичный Мультимедиа Арт Музей представляет выставку работ классика американской уличной фотографии Уиджи «Обнаженный город: Нью-Йорк, Лос-Анджелес». О себе фотограф говорил: «Для меня не существует запретных тем. И для моей камеры тоже». Ведь он взял на себя роль летописца катастроф, скандалов, пожаров и преступлений. Рассказывают «Новости культуры».

Артур Феллинг, настоящее имя Уиджи, родом из местечка, расположенного недалеко от Львова. Он приехал в Америку в конце первого десятилетия прошлого века, и заметным фотографом стал почти через 30 лет. Тогда же появился его псевдоним - Уиджи. Репортер с камерой в руках, он умудрялся прибывать на место происшествия раньше стражей правопорядка, за что получил прозвище «предсказатель».

«У него была своя система оповещений. Все полицейские первыми говорили Вигги, когда случилось какое-то происшествие. Он мгновенно летел туда на своем автомобиле, который был его личным и мировым ноу-хау. Должен был первым отправить сводку событий, что случилось, и он свою машину переделал в фотолабораторию», - рассказывает директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.