01.04.2008 | 18:40

Смех - лучшее лекарство!

Акцию под девизом "Смех - лучшее лекарство!" провели вчера для людей с ограниченными возможностями артисты Санкт-Петербургского товарищества "Комик-Трест". Они показали в Театральном центре на Коломенской свой знаменитый спектакль "Кабаре "Нафталин", знакомый зрителям многих европейских стран. Показ стал частью благотворительной акции "Театр - доступная среда", родившейся в прошлом году по инициативе этого коллектива.

"Мы хотим дать возможность попасть в театр людям, которые в силу разных причин не могут без посторонней помощи выйти за порог собственного дома и исключены из активной социальной жизни", - сказал художественный руководитель "Комик-Треста" Вадим Фиссон, который сам вынужден передвигаться на коляске.

Он считает, что среди инвалидов есть немало жизнедеятельных, энергичных людей с хорошим чувством юмора, которые меньше всего нуждаются в стенаниях по поводу их трудного положения, но с удовольствием воспользуются реальной помощью. Как убедился сам режиссер, чья труппа много гастролирует за рубежом, во многих странах Европы и Америки театр давно стал доступной средой для людей с ограниченными возможностями. В во многих наших театрах колясочников до сих пор пускают в зал после третьего звонка.

К благотворительной акции "Комик-Треста" присоединились Академический театр Комедии имени Николая Акимова, театр "Кукольный формат", Филармония имени Дмитрия Шостаковича.