01.04.2008 | 19:38

Диплом и мантия для Александра Митты

В Российской Академии художеств прошла церемония вручения дипломов и мантий писателю и публицисту Генриху Боровику и кинорежиссеру и сценаристу Александру Митте, отметившему недавно 75-летний юбилей. Оба стали почетными членами Академии художеств. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня на торжественной церемонии в присутствии всего академического Совета Александру Митте вручили диплом и мантию. "Наконец-то сбылась мечта", – пошутил при вручении Александр Наумович. Ведь с детства он мечтал стать известным художником. Именно так он начинал творческую деятельность. Митта окончил архитектурный факультет Московского инженерно-строительного института и работал графиком-карикатуристом в юмористических журналах. Уже после поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Михаила Ромма. И снял множество знаменитых и всеми любимых фильмов.

Журналист – международник Генрих Боровик побывал во многих горячих точках планеты. Им написано 20 книг. Генрих Боровик - автор более 40 сценариев и документальных фильмов. Его пьесы "Человек перед выстрелом", "Три минуты Мартина Гроу", "Агент ОО", "Интервью в Буэнос – Айресе" были поставлены не только в театрах СССР, но и за рубежом. Долгое время Генрих Боровик был политическим обозревателем Гостелерадио и ведущим программ "Камера смотрит в мир", "Позиция", "Международная панорама". С 1987 года он возглавлял Советский комитет защиты мира. А сегодня - глава Благотворительного фонда имени Артема Боровика.

Читайте также: Орден для Александра Митты