02.04.2008 | 18:48

Первоапрельский концерт Вивальди-оркестра

Бах, Шнитке, Моцарт – на первый взгляд вполне обычная программа для серьезного концерта в зале имени Чайковского. Если не учитывать того, что концерт проходил 1 апреля и выступал в этом зале Вивальди-оркестр, чей руководитель Светлана Безродная уже в десятый раз организовала концерт под названием "Музыканты шутят". Рассказывают "Новости культуры".

Театральным артистам без реквизита никуда. Поэтому пока саксофонист Бутман играет с Вивальди-оркестром "Шторм", Федор Чеханков постоянно дежурит за кулисами, чтобы не пропали его кульки с миндалем.

Федор Чеханков, актер: "Там начинается: "В парке Чаир распускаются розы, в парке Чаир расцветает миндаль". А я спою: "В парке Чаир предлагают миндаль". И каждому в зале будут предлагать фунтик с миндалем".

А Аркадий Арканов лелеет ведро, на котором ему предстоит играть "Детскую симфонию" Моцарта.

По признанию Светланы Безродной, организовывать первоапрельские концерты сложнее всего. Играешь на сцене, а все мысли за кулисами – неизвестно, что там опять натворят артисты.

Светлана Безродная, народная артистка России: "Я уже придумала все – ведро, в нем должна быть колотушка. Прихожу – ведро есть. Нет колотушки и мелочь, которую мы туда насыпали, чтобы звенело. Ничего этого нет. Вот я говорю – это очень трудно. Как хорошо - выйти и самой сыграть".

Правда, пока Арканов с Ширвиндтом шутили на сцене и получали халаты - первоапрельские подарки за халатную работу - шутники все-таки вернули колотушку, и новоявленный солист Вивальди-оркестра смог исполнить свою партию без эксцессов.