03.04.2008 | 15:32

Десятый фестиваль "Встречи в России"

В Петербурге открылся Десятый Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии "Встречи в России". Многие годы он проходил при активном участии Кирилла Лаврова. Нынешний форум посвящен его памяти. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году учреждена премия Кирилла Лаврова, а концерт-открытие назвали фразой, которую Кирилл Юрьевич произнес в одном из интервью: "Жизнь коротка, но она прекрасна…". В концерте приняли участие Алиса Фрейндлих, Ирма Ниорадзе, оркестр Петербургской Филармонии. В этом году в афише смотра представлено много классики.

Спектакль по чеховскому "Дяде Ване" привезли из Казахстана, "Три сестры" – из Армении, гоголевских "Игроков" – из Литвы. Азербайджанский театр Рустама Ибрагимбекова покажет спектакль "Последний поединок Ивана Бунина". Состоится премьера спектакля "Насреддин. LOVE.RU", который ставит в "Балтийском доме" узбекский режиссер Наби Абдурахманов. Впервые в этом году в афише представлены спектакли театров дальнего зарубежья – Дании, Израиля, Франции, Швеции. Победителей будет определять публика. Лучший театр на средства гранта должен будет поставить спектакль и представить его уже на одиннадцатых "Встречах в России".