05.04.2008 | 16:38

На "Карте мира". 4 апреля 2008 года

В Индии впервые почти за 45 лет показан пакистанский фильм. В 1965 году, во время войны, обе страны запретили демонстрацию картин противника. Премьера киноленты режиссера Зоаба Мансура под названием "Ради всего святого" состоялась накануне в Мумбае и привлекла звезд индийского кино и телевидения. Съемки фильма велись в Пакистане, Великобритании и в Соединенных Штатах Америки. Картина рассказывает о двух пакистанских мусульманах, которые пытаются сохранить веру после теракта во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года.

***
На будущей неделе в германском регионе Саксония-Анхальт начнутся съемки картины "Последняя станция". Фильм режиссера Майкла Хоффмана основан на биографическом романе Джея Парини о последнем годе жизни Льва Николаевича Толстого. Съемочная группа, в составе которой лучшие силы Голливуда, дала пресс-конференцию в столице Германии. "Конечно, фильм – о великом писателе, но на самом деле мы будем рассказывать о русском характере, о русском народе, его безрассудстве, его сумасшествии, его страсти и глубине", – замечает актриса Хелен Миррен. О русском характере она знает не понаслышке, ведь оскароносная актриса родилась в семье эмигрантов из России. Ей досталась роль Софьи Андреевны, жены классика. Роль самого Льва Николаевича исполнит Кристофер Пламмер. В фильме также задействованы Джеймс МакЭвой и Пол Джаматти. Премьера картины "Последняя станция" намечена на начало 2009 года.

***
В Лос-Анджелесе состоялась премьера полицейского боевика "Короли улиц". Режиссер Дэвид Эйер снял фильм по сценарию Джеймса Эллроя – специалиста по криминальным историям, – который в очередной раз наполнил улицы Лос-Анджелеса плохими парнями и не менее плохими полицейскими. Правда, среди них нашлось место и детективу с идеалистическими взглядами на собственную профессию. Его доверили сыграть Киану Ривзу, который сыграл уже немало блюстителей порядка. "Мне понравилась противоречивость моего персонажа – моральная и этическая. С одной стороны, это крутой парень, но с другой, он очень уязвим. Это был очень ценный актерский опыт", – признается Киану Ривз.

Актерский состав "Королей улиц" удивляет разнообразием. Одну из ролей исполнил Форест Уитакер, известный своим вдумчивым подходом к ролям, а также "мистер Вустер" – британец Хью Лори. Кроме того, в фильме снимались несколько рэпперов и комедийный актер.

***
4 апреля, в 4 часа 44 минуты, состоялась премьера нового клипа Мадонны на песню "4 минуты". На подходе уже и новый, одиннадцатый по счету альбом поп-дивы, который она записала совместно с Джастином Тимберлейком и Тимбаландом. "Я привыкла, что я главная звезда в студии, а окружающие люди – скорее, система поддержки для меня. А сейчас мне пришлось поделиться своим звездным пространством", – говорит Мадонна. Еще до выхода альбома критики прочат новому диску многомиллионные продажи, а крупные компании согласились оказывать бесплатную информационную поддержку.