07.04.2008 | 14:23

Соколов о переходе на цифровое телевещание

Переход на цифровое телевещание позволит государству через механизм лицензирования определять содержание программ, распространяемых бесплатно. Об этом министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов сообщил сегодня в Нальчике на встрече с членами правительства и работниками культуры Кабардино-Балкарии.

"Лицензию на вещание получат каналы, которые не только обеспечат выполнение технических требований, но и представят внятную позицию по содержанию телепрограмм, это позволит Минкультуры влиять на телевизионный контент", - сказал Соколов.

Он отметил, что вопрос о социальном пакете телепрограмм будет рассмотрен 14 апреля на заседании правительственной комиссии. "Социальный пакет - это гарантия государства, закрепляющая привычку общества на получение большого пакета новостной и аналитической информации, просветительских, культурных и спортивных программ", - сказал Соколов. При этом открываются большие перспективы для рынка, поскольку к ограниченному числу общедоступных каналов добавится большое количество платных, которые восполнят потребности общества в специальной тематике, подчеркнул он.