07.04.2008 | 15:34

Дэвид Ларибль на Первом Всемирном фестивале клоунов в Екатеринбурге

Первый всемирный фестиваль клоунов собрал в Екатеринбурге ведущих мировых исполнителей. На манеже Екатеринбургского цирка выступают Дэвид Шайнер (Великобритания), Оливер Таквин (Бельгия), Монти (Франция), а также их российские коллеги - клоуны Борис Оскотский, Сергей Просвирнин и Сергей Ерошенко, Руслан Марчевский, Андрей Шарнир и Николай Кормильцев.

Сегодня на фестиваль приезжает один из известнейших клоунов мира Дэвид Ларибль (США). Как рассказали в оргкомитете фестиваля, Ларибль попадет прямо "с корабля на бал", то есть с самолета на манеж, где сразу же примет участие в представлении. "Публика принимает артистов восторженно. На всех четырех представлениях, которые уже прошли в рамках фестиваля с субботы, был аншлаг. Такого еще не было, чтобы весь вечер на арене были только клоуны и при этом все разные.

Ведет представление директор Екатеринбургского цирка известный клоун Анатолий Марчевский, который также приготовил зрителям сюрприз - в конце представления он проходит по канату под куполом цирка", - рассказала представитель оргкомитета фестиваля Юлия Мельникова. При этом она отметила, что для артистов, съехавшихся в Екатеринбург, кроме встречи со зрителями очень важно общение между собой. "Они с не меньшим интересом, чем зрители смотрят на выступления коллег", - подчеркнула она.

Фестиваль завершится гала-концертом 9 апреля. В этот же день народный артист России Анатолий Марчевский отметит 60-летний юбилей.