07.04.2008 | 15:53

Реставрационные работы главного дома усадьбы Свиблово

Ремонтно-реставрационные работы главного дома усадьбы Свиблово в Москве завершатся в июне 2008 года. Об этом сегодня сообщили в мэрии столицы.

"Окончание работ запланировано к 300-летию Храма Живоначальной Троицы в усадьбе Свиблово и 585-летию с момента первого упоминания в исторических документах о самой усадьбе", - сказали в горадминистрации. Уже выполнены работы по демонтажу пришедших в негодность конструкций дома, усилен фундамент, воссозданы конструкции перекрытий, несущих стен, лестниц и крыши. В настоящее время выполняется реставрация существующих кирпичных стен и белого камня по цоколю.

Усадьба Свиблово в ХVIII веке принадлежала дворянской семье Нарышкиных, а церковь была построена в 1708 году. Сейчас здесь находится патриаршее подворье и функционирует ремесленный центр Северо-Восточного административного округа.

B усадьбе открыта школа искусств, в которой молодежь знакомят с культурным наследием Руси, обучают навыкам ткачества, кружевоплетения, бисероплетения, флористики, живописи.