07.04.2008 | 16:06

В Твери открывается фестиваль музыки "Планета детей"

Второй фестиваль музыки "Планета детей" открывается сегодня в Твери.

Владимир Боярский, художественный руководитель, директор филармонии, заслуженный деятель искусств РФ: "2008 год назван Годом семьи. Понимая важнейшую роль семьи в жизни общества, мы, люди искусства, стремимся направить свои устремления на благо творческого и эстетического развития подрастающего поколения".

"Фестиваль "Планета детей" - подарок российских композиторов детям, открывающий новые возможности для общения и творчества", - подчеркнул Боярский.

Год назад Союз композиторов России совместно с Тверской академической филармонией с большим успехом провели здесь первый фестиваль "Планета детей", который прошел в рамках ежегодного Всероссийского фестиваля "Композиторы России - детям".

В течение двух дней в зале областной филармонии прозвучат произведения, написанные для детей и о детях. Учащиеся средних образовательных школ, музыкальных школ и училищ, педагогического колледжа встретятся с известными композиторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Твери и Ижевска. Юные тверичане услышат оперу "Ухти-Тухти" по мотивам сказки Беатрис Поттер в исполнении Московского детского музыкального театра "Планета детей", побывают на концертах лауреата премии Центрального Федерального округа камерного оркестра тверской филармонии "Российская камерата" и камерного хора "Русский партес", других известных в Верхневолжье творческих коллективов, певцов и музыкантов.