08.04.2008 | 19:04

Театры из Армении и Белоруссии на фестивале "Встречи в России"

Круг участников международного фестиваля русскоязычных театров "Встречи в России" пополнили сегодня коллективы из Армении и Белоруссии. Они выступили на Большой и Малой сценах театра "Балтийский дом", ставшего на 10 дней центром праздника.

Белорусские артисты привезли на фестиваль спектакль "Войцек" по пьесе Георга Бюхнера, поставленный режиссером Моникой Добровлянской (Польша- Германия). Постановка осуществлена продюсерским центром "Мэджик", который избрал театральную деятельность одним из главных направлений своей работы.
Созданный в 2005 году, центр выступил организатором большого числа гастролей в Минске русских театров. По его инициативе в белорусской столице родился фестиваль авангардного искусства "Мамонт".

Одну из своих лучших работ последних лет - "Шар голубой" в постановке Нарине Григорян - показал петербуржцам Ереванский государственный театр кукол имени Ованеса Туманяна, обратившийся к "Повести о Сонечке" Марины Цветаевой. Этот театр, основанный в 1935 году, постоянно участвует в международных фестивалях. Ярко показал он себя на Фестивале театров кукол имени Сергея Образцова в Москве в 2001 году.
Все материалы темы>>