08.04.2008 | 19:15

В Твери завершился музыкальный фестиваль "Планета детей"

Второй музыкальный фестиваль "Планета детей" завершился сегодня в Твери праздничным концертом. На нем выступили не только профессиональные и самодеятельные певцы и музыканты, но и композиторы из разных городов России, побывавшие в эти два весенних дня на "Планете детей".

"Музыка - это не только универсальное средство общения между поколениями, но и возможность проявить и развить творческие способности", - считает худрук филармонии, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии России Владимир Боярский.

Подводя итоги второй "Планеты детей", председатель Союза композиторов России, народный артист России Владислав Казенин сказал: "Я уезжаю из Твери с замечательными впечатлениями. Москва и Тверь - соседи. Нам надо чаще встречаться". На фестивале прозвучала музыка разных жанров. "Были замечательные малыши, которые выучили наши произведения. И не только москвичей, но и композиторов из Ижевска, Смоленска, Твери, участвовавших в празднике", - подчеркнул Казенин.

В зале на всех выступлениях было много детей. По мнению Казенина, это заслуга Тверской филармонии, "которая много делает для пропаганды классической и современной музыки - фестивали музыки И.С.Баха и "Музыкальная осень в Твери".

Следующий фестиваль "Планета детей" пройдет в конце мая в Саратове.