09.04.2008 | 17:35

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Андрея Толубеева

Президент России Владимир Путин направил соболезнования вдове актера театра и кино Екатерине Марусяк в связи с кончиной ее супруга, народного артиста РФ Андрея Толубеева. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Ушел из жизни яркий, неординарный человек, талантливый артист, продолжатель прославленной творческой династии признанных корифеев отечественного театра и кинематографа", - отметил Путин в телеграмме. "Имя Андрея Толубеева, его замечательные работы навсегда останутся в истории российского драматического искусства, в сердцах близких, друзей, учеников, всех почитателей его многогранного дарования", - подчеркнул он.

Андрей Толубеев скончался 7 апреля в Санкт-Петербурге на 64-м году жизни после тяжелой болезни. С середины марта он находился на лечении в Военно-медицинской академии.

Похороны народного артиста России пройдут в Санкт-Петербурге 10 апреля. Гражданская панихида начнется в 11 часов в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова, где тридцать три года работал выдающийся актер.

Памяти Андрея Толубеева посвящается телеверсия спектакля Большого драматического театра "Маскарад" с участием артиста. Ее можно будет увидеть 12 апреля, в 19:45.
Все материалы об Андрее Толубееве>>>