09.04.2008 | 19:43

В Монголии появится памятник "ливерпульской четверке"

В монгольской столице будет сооружен памятник британской группе "Битлз". В поддержку этой инициативы 7 апреля выступил премьер-министр Монголии Санжийн Баяр, принявший участие в специальной пресс-конференции, сообщила 8 апреля монгольская печать.

Глава кабинета заявил, что знаменитая четверка "положила начало процессу глобализации", а сам он является их поклонником и слушает их песни уже на протяжении сорока лет.

Предполагается, что фигуры музыкантов будут отлиты из бронзы, а рядом с ними будет стоять огромная гитара. Комплекс будет "музыкальным": мощные динамики будут постоянно транслировать для публики песни "битлов", а также их современных монгольских последователей. Здесь же можно будет устраивать концерты современных певцов и музыкальных групп.

Для сооружения монумента потребуется около 100 миллионов тугриков (менее 100 тысяч долларов США). В конце апреля в Улан-Баторе пройдет первый благотворительный концерт, который призван положить начало общенациональной кампании по сбору средств на памятник "битлам".