10.04.2008 | 12:59

О главных событиях на сегодня

Сегодня Санкт-Петербург простится с Андреем Толубеевым. Актер будет похоронен в некрополе Литераторские мостки на Волковском кладбище. Гражданская панихида пройдет в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова, где Андрей Толубеев проработал более тридцати лет.

***
Уникальное сочетание русского фольклора, джаза, классики и этно-музыки можно будет услышать сегодня в Международном Доме музыки. Там состоится совместный концерт ансамбля Дмитрия Покровского и известного американского саксофониста, многократного лауреата премии "Грэмми" Пола Уинтера.

***
В столице сегодня пройдут традиционные "Мейерхольдовские встречи". В этом году они посвящены знаменитому польскому режиссеру Кристиану Люпе. Его спектакль "Чайка" был показан в рамках гастролей Александринского театра в Москве. По мнению критиков, эта постановка входит в десятку самых ярких событий театрального сезона.

***
"Сны пилигрима" – так называется выставка работ Николая Мамонтова, которая открывается в выставочном зале Третьяковской галереи в Толмачах. Один из лидеров сибирского художественного авангарда 20-х годов, Мамонтов долгое время не был известен широкой публике. В экспозиции представлено более пятидесяти работ художника из Омских музеев и частных коллекций.