10.04.2008 | 13:14

Зарубежные новости дня

Необычный надувной зоопарк создал нью-йоркский художник Джошуа Ален Харрис, используя теплый воздух из вентиляции метро. Рассказывают "Новости культуры".

Жираф, который неожиданно начинает вырастать из решетки на тротуаре, сделан из обычных полиэтиленовых пакетов. Внизу проходит линия метро, и поток воздуха, созданный приближающимся поездом, раздувает необычные скульптуры. "На улицах мегаполисов всегда довольно много мусора. А когда прохожие видят, что это не мусор, а ожившие фигуры животных, они улыбаются. А это большая награда для меня, как для художника", – признается Джошуа Ален Харрис.

Превращая городской мусор в произведения искусства, художник привлек внимание Всемирного фонда дикой природы, который заказал три скульптуры для своей очередной кампании.

***
Если в Новом Свете из пакетов создают животных, то в Старом – из палочек от эскимо решили построить корабль. Руководил судостроительными работами каскадер Роберт МакДоналд вместе со своим сыном, а помогали им пять тысяч детей голландского городка Дэн Увер. Для создания 15-метровой копии судна викингов команде понадобилось 15 миллионов деревянных палочек. Корабль, загруженный игрушками, направляется в Лондон, чтобы навестить там детей в больницах. В планах отважных мореплавателей – пересечь Атлантику по маршруту викингов.