10.04.2008 | 16:23

Светлана Захарова будет блистать в Ла Скала

Беспрецедентное событие произойдет сегодня вечером в знаменитом миланском театре "Ла Скала". Впервые за историю этой труппы титул "этуаль" – "звезда" – получит российская балерина, прима Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова. Она предстанет на подмостках легендарного театра в своей коронной партии Одетты-Одиллии в "Лебедином озере" Чайковского.

Партнером Захаровой выступит Роберто Болле. На сегодняшний день это лучший танцовщик Италии. В свое время его талант заметил Рудольф Нуреев. Артиста хорошо знают российские любители балета. Он не раз приезжал в Санкт-Петербург, а также выступал на сцене Большого театра в Москве. "Мы вместе танцевали "Жизель", – напомнила Светлана Захарова, – а сегодня станем партнерами в "Лебедином озере"".

Этот сезон складывается для Захаровой особенно удачно. Она была удостоена Государственной премии, получила звание народной артистки России, избрана депутатом Государственной Думы. Однако балерина не скрывает, что творчество по-прежнему остается ее главным приоритетом. "Я исполнила уже весь известный мировой репертуар, – говорит она. – В Ла Скала хотелось бы станцевать что-то в стиле современной хореографии".

С этим театром у Захаровой подписан контракт на три ближайших сезона, а еще у нее есть заветная мечта: станцевать в балете, который был бы поставлен специально для нее.