10.04.2008 | 19:33

Петербург проводил в последний путь Андрея Толубеева

В Петербурге простились с народным артистом России Андреем Толубеевым. Он ушел из жизни 7 апреля. Соболезнования семье и близким направил Владимир Путин. Рассказывают "Новости культуры".

Гражданская панихида прошла в Большом драматическом театре, где Толубеев проработал более тридцати лет. "Звезда коллекции Товстоногова" – так говорили о нем коллеги. Сегодня они проводили актера в последний путь. К театру пришли и благодарные зрители. Артист самобытного дарования, он мог быть мягким, но отличался твердостью характера, а свою силу всегда воплощал в доброжелательность и желание помогать людям. Андрей Толубеев был продолжателем славной творческой династии. Он похоронен рядом с отцом – народным артистом СССР Юрием Толубеевым – на Литераторских мостках Волковского кладбища

"Там был один критерий – личностные качества. Не только лицедейство. За Андреем всегда стоял масштаб, он сильно выделялся из своего поколения, потому был так любим", – убежден режиссер Дмитрий Астрахан.

"Среди нас очень мало людей, которые могут нас защитить. Редко сочетаются художественное дарование и талант лидера. Андрей был таким лидером", – отметил народный артист России Евгений Стеблов.

Памяти Андрея Толубеева наш канал посвящает показ телеверсии спектакля "Маскарад". Постановку Большого драматического театра имени Товстоногова по одноименной драме Лермонтова смотрите в субботу, 12 апреля, в 19.45.

Все материалы об Андрее Толубееве>>>