10.04.2008 | 19:37

Светлана Захарова – новая "этуаль" миланского Ла Скала

На небосклон знаменитого миланского театра "Ла Скала" взошла "новая звезда". Впервые за всю историю труппы почетный титул "этуаль" – "звезда" – получила российская балерина Светлана Захарова. Рассказывают "Новости культуры".

В нынешнем сезоне прима Большого театра уже была удостоена звания "народная артистка России". На три ближайших года она подписала контракт на работу в Милане. Сейчас балерина готовится к выходу на легендарные подмостки. Захарова исполнит коронную партию Одетты-Одиллии в "Лебедином озере" Чайковского.

"В театре Ла Скала всего три человека, которые имеют право носить этот титул. Это звание до меня носила известная балерина, мировая звезда, их местное сокровище – Александра Фери. Она итальянка. И двое мужчин: это Роберто Болле – мой партнер, с которым я часто выступаю и который приезжал в Большой театр, и вместе мы танцевали балет "Жизель"; и Массимо Мурру, с ним я тоже неоднократно танцевала. Очень хорошие партнеры, теперь я вместе с ними буду гордо носить это звание", – рассказала Светлана Захарова.

Читайте также:
Светлана Захарова будет блистать в Ла Скала