13.04.2008 | 14:53

В Москве начались гастроли Национального театра имени Леси Украинки

Начало гастролей Национального театра имени Леси Украинки. Театр русской драмы - один из самых известных на постсоветском пространстве, с особым статусом, большой труппой, несколькими сценами и широким репертуаром. В Москву коллектив привез пять спектаклей, посвятив их показ памяти прославленного художника - сценографа Давида Боровского. Рассказывают "Новости культуры".

В Киеве начинался его творческий путь – в 56-ом в он выпустил первый спектакль в качестве художника-постановщика. Там же прошла премьера и последней его работы - спектакля "Дон Кихот. 1938". Эта постановка и открыла гастроли в столице. Впереди - "Наполеон и Корсиканка", "Деревья умирают стоя", "Бабье лето", "Насмешливое мое счастье". Все спектакли были оформлены Давидом Боровским.

Михаил Резникович, художественный руководитель театра имени Леси Украинки: "Во всех сценографиях Боровского есть один фокус, который невозможно разгадать, как улыбку Моны Лизы. В каких бы местах сценографии Боровского не находился актер, он всегда будет на крупном плане".
Читайте также:
Валерия Заклунная и Михаил Резникович на "Худсовете"