14.04.2008 | 17:07

Корейские народные костюмы представлены на острове Сахалин

Королевские одеяния, шитые золотом, и скромные народные костюмы рядовых граждан Республики Корея покажут ведущие дизайнеры из города Пусана, прибывшие сегодня на Сахалин. Они привезли с собой 180 образцов традиционного корейского платья. В течение недели самые красивые девушки корейской диаспоры острова будут демонстрировать народные костюмы своих предков на показах моделей корейской одежды.

В составе делегации корейских дизайнеров – восемь женщин из Ассоциации национальной одежды. Глава делегации Ли Чун Дзя сообщила, что все ее подруги одновременно и художницы, и закройщицы, и швеи. Они шьют национальные корейские платья для жен президентов и других высокопоставленных чиновников Республики Корея. С выставками произведений традиционой корейской одежды художницы-дизайнеры из Пусана уже побывали в США, Японии, Китае, Гватемале.

По словам Ли Чун Дзя, около сорока образцов корейских классических костюмов, линия которых сохраняется тысячелетиями, делегация художниц-дизайнеров передаст в фонд Сахалинского областного музея. На Сахалине живут около тридцати тысяч корейцев. Демонстрация образцов одежды их предков вызывает у сахалинской корейской диаспоры большой интерес.