15.04.2008 | 12:07

Коротко о некоторых новостях культуры

В Большом зале столичной консерватории в сопровождении Московского симфонического оркестра сегодня выступит американский пианист Владимир Фельцман. Прозвучит музыка Моцарта, Бетховена и Рахманинова. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер оркестра Владимир Зива.

***
В Малом театре продолжаются гастроли киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки. Сегодня зрители увидят лирическую комедию "Бабье лето". Пьесу Айвана Менчелла поставил канадский режиссер Григорий Зискин. "Бабье лето" – это смешная и трогательная история трех еврейских женщин, живущих в Нью-Йорке. В спектакле звучит музыка Леонарда Бернстайна.

***
Третьяковская галерея на Крымском валу приглашает на персональную выставку Фархада Халилова. Азербайджанский художник известен как мастер "символического пейзажа". Главные мотивы его картин – море и виды Апшерона. В экспозиции представлено около восьмидесяти работ, созданных живописцем за последние тридцать лет.

***
"От Вербного воскресения до Вознесения" – так называется выставка, которая открывается сегодня в музее-заповеднике "Коломенское". В экспозиции можно увидеть иконы XVI – XIX веков на темы евангельских сюжетов, а также уникальные предметы церковного быта.