15.04.2008 | 14:43

Театр Стаса Намина подготовил новую версию мюзикла "Волосы"

К 40-летию бродвейского мюзикла "Волосы" Московский театр музыки и драмы Стаса Намина подготовил новую сценическую версию этого спектакля. Как сообщил сегодня известный музыкант на пресс-конференции, премьера постановки состоится в столице 19 апреля.

"Именно с постановки русской версии легендарного мюзикла в конце 1990-х годов начинался наш театр, - напомнил Намин. - Тогда российские зрители впервые увидели спектакль, созданный американским балетмейстером Бо Кроуэллом с американскими же артистами в главных ролях". Нынешняя версия значительно отличается от предыдущей. Ее поставил режиссер и журналист Давид Шнейдеров, заняты в ней лучшие московские рок-вокалисты и музыканты группы "Цветы".

"Впервые мюзикл "Волосы" был показан на Бродвее 29 апреля 1968 года, - напомнил Намин. - Ровно 40 лет спустя продюсер Майкл Батлер соберет в Нью- Йорке театры всех стран, где осуществлялась постановка легендарного спектакля. И мы - в числе приглашенных".

Пьесу и стихи к спектаклю написали Джеймс Радо и Джером Рагни, музыку - Голт Макдэрмот. После премьеры на Бродвее "Волосы" выдержали несколько тысяч представлений, были поставлены более тридцати раз в разных странах мира, экранизированы выдающимся режиссером Милошем Форманом. Огромными тиражами издавались диски с композициями, ставшими хитами.

В мюзикле речь идет о молодых хиппи, которые не хотят признавать навязываемые им нормы общества. Чтобы отличаться от других людей, они решают не стричь волосы. Но огородиться от окружающего мира им не удается - неожиданно самого романтичного и наивного героя спектакля убивают на войне во Вьетнаме.