15.04.2008 | 14:57

Названы лауреаты фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям"

Спектакли для юных зрителей - сфера особого внимания и творческого поиска петербургских театров, которые ежегодно адресуют детям свой фестиваль. Сегодня в Доме актера стали известны лауреаты этого праздника.

Среди награжденных - актриса Ирина Соколова, отмеченная за уникальное исполнение роли Маленького принца и верность духу Антуана де Сент- Экзюпери. За этот же тюзовский спектакль лауреатами фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" стали актеры Николай Иванов и Игорь Шибанов. Художественный руководитель театра "Зазеркалье" Александр Петров получил специальный приз за создание сценического произведения непреходящей художественной и нравственной ценности - спектакля "Детский альбом".

Среди создателей музыкальных спектаклей премии удостоена творческая группа мюзикла "Король-олень", поставленного в театре "Карамболь" режиссером Юрием Александровым. Художник Валерий Левенталь стал лауреатом за декорации и костюмы к балету "Чиполлино" в Михайловском театре. А солистка Мариинского театра Анастасия Калагина отмечена за роль Памины в опере "Волшебная флейта".

За лучший спектакль фестиваля - "Щелкунчик" - премию получил главный режиссер Большого театра кукол Руслан Кудашов. Художник и режиссер Анна Викторова стала лауреатом за создание сценического пространства и куклы к спектаклю "Преступление и наказание" в театре "Кукольный формат".