15.04.2008 | 18:22

Московская премьера спектакля "Бабье лето"

Результатом творческого сотрудничества мастеров театра Украины, России и Канады стал спектакль "Бабье лето". Его московская премьера состоялась сегодня в рамках гастролей киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки, который выступает в эти дни в Москве, на сцене Академического Малого театра.

Идея этого международного проекта принадлежит руководителям Русского театра в Канаде. Этот театр носит имя режиссера Леонида Варпаховского – ученика Всеволода Мейерхольда. В эти дни отмечают 100-летие со дня рождения прославленного мастера. Театр его имени был создан в Монреале актрисой Анной Варпаховской – дочерью режиссера – и ее сводным братом Григорием Зискиным. Коллектив существует уже десять лет. За это время он успел завоевать популярность в Канаде, США, странах Европы.

Спектакль "Бабье лето" поставлен по пьесе популярного американского драматурга Айвана Менчелла режиссером Григорием Зискиным, с декорациями выдающегося сценографа Давида Боровского. Он имел в Киеве огромный успех.

Как считают критики, спектакль, выдержанный в реалистической манере, отличается тонким психологизмом в раскрытии характеров и взаимоотношении героев. В нем органично сочетаются драматические и комедийные эпизоды, юмор и лирика, смех и слезы. В спектакле использована музыка из произведений Леонарда Бернстайна.

"Этот спектакль возвращает зрителю веру в будущее, возвышает человека", – считает критик Татьяна Косова. Теперь московские зрители получили возможность составить свое мнение о постановке, созданной международным театральным коллективом.

Гастроли киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки продлятся до 20 апреля. В их программе – пять спектаклей.

Все материалы о гастролях Театра имени Леси Украинки в Москве>>>