16.04.2008 | 11:21

Об охране памятников и сохранении культуры Севера говорят в Петрозаводске

Новое законодательное регулирование по вопросам охраны памятников должно быть ужесточено. Такое мнение высказал глава комитета Государственной думы по культуре Григорий Ивлиев. Он принимает участие в работе открывшегося сегодня в Петрозаводске выездном заседании комитетов Государственной думы по культуре и по проблемам Севера и Дальнего Востока совместно с комиссией по сохранению культурного и духовного наследия Общественной палаты России. Обсуждаются проблемы сохранения культуры Русского Севера.

"Мы будем обращаться и к руководству Думы, и в правительство с тем чтобы в области охраны памятников был наведен порядок", - отметил Ивлиев. Он также отметил: "Мы будем предлагать новое законодательное регулирование по этим вопросам, которое не только ужесточает требования к охране памятников, но и позволяет обеспечить доступность граждан к тем памятникам, которые могут законным путем перейти в частные руки".

Ивлиев сообщил, что конкретные решения, которые соответствуют предложениям общественности в сфере сохранения культурно-исторического наследия, будут выработаны уже сегодня. В работе заседания участвует министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.