16.04.2008 | 13:59

Тимур Кибиров – лауреат премии "Поэт"

В Москве сегодня назван лауреат премии "Поэт". В этом году им стал Тимур Кибиров. Помимо звания победителя, он получит приз в размере 50 тысяч долларов США.

Имя лауреата награды объявил сегодня председатель жюри премии, поэт Олег Чухонцев. Он сообщил, что в этом году было решено вручать премию за "общий вклад в поэтическое искусство".

Премия "Поэт" была учреждена в 2005 году. В разные годы ее лауреатами становились Александр Кушнер, Олеся Николаева, Олег Чухонцев. Этой премией могут быть отмечены только поэты, пишущие на русском языке, независимо от их национальности и места проживания. Награда может быть присуждена одному лицу только один раз. Имя лауреата определяется тайным голосованием жюри.

Тимур Кибиров родился в 1955 году. Он начал печататься с 1988 года в "толстых" литературных журналах и альманахах "Время и мы", "Юность", "Знамя", "Огонек" и других. Среди его знаменитых сборников стихов – "Общие места", "Стихи о любви", "Календарь" и другие. О себе Тимур Кибиров говорит: "Писать хорошими рифмами слишком легко".