17.04.2008 | 11:48

Кинематографисты Панамы впервые примут участие в фестивале стран АТР во Владивостоке

Кинематографисты Панамы впервые примут участие в Шестом международном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Их работы уже поступили в дирекцию.

Желание показать свои работы приморским зрителям также изъявили режиссеры из Боливии, Израиля и Ирландии, хотя эти страны и не входят в число государств АТР.

Свои картины на фестиваль уже представили кинематографисты Австралии, Пакистана, США, Китая, России, Индии, Канады, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Франции, Чили, Мексики, Японии, Филиппин, Бразилии, Новой Зеландии и других стран. Всего заявлено 150 новых фильмов из более чем 30 стран.
Прием заявок продлится до 20 июня, после чего начнется формирование программ.

Уже известно, что в этом году в программу форума будет включена ретроспектива картин режиссеров 1920-х годов прошлого века из "Фабрики Эксцентрического Актера" /ФЭКС/, посвященная 100-летию российского кинематографа.

Кинофестиваль "Пасифик Меридиан" впервые состоялся в 2003 году. За пять лет кинофорум завоевал признание не только в России, но и во всем АТР. В прошлом году на пятом фестивале в течение недели в 16 программах кинофорума зрители смогли посмотреть более 160 картин из 36 стран.