17.04.2008 | 12:35

Съемки фильма Веры Сторожевой "Скоро весна"

В Изборском заповеднике под Псковом режиссер Вера Сторожева снимает первую сцену фильма "Скоро весна". Сценарий написан Ириной Васильевой вместе с режиссером. В главных ролях Ксения Кутепова и Сергей Пускепалис. Рассказывают "Новости культуры".

Псков и окрестности как место для съемок устроили и художников, и режиссера. По сценарию действие происходит в начале весны, но снимать начали в апреле. Подворье монастыря пришлось припорошить искусственным снегом. Герои картины Веры Сторожевой - бомжи, которые кормятся при монастыре. В поисках своей бывшей жены в эту компанию попадает бизнесмен.

Вера Сторожева, режиссер: " Фильм о любви к человеку. О любви настоящей. У нас героиня говорит: "у нас на каждом столбе написано: любовь, любовь". Это о жертве, жертвоприношении себя ближнему".

В главных ролях Ксения Кутепова и Сергей Пускепалис. Кастинг актеров начался в Москве, а продолжился во Пскове. В массовых сценах заняты жители города, а в эпизоде снялисьдва актера театра кукол.

"Скоро весна" - это рабочее название картины, но, скорее всего, по словам Веры Сторожевой, оно сохранится. По замыслу режиссера, фильм должен помочь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, обрести надежду. Съемки фильма планируется закончить в мае.
Читайте также: Вера Сторожева на "Худсовете"
Сторожева Вера на "Худсовете". 25 июня 2007 года