17.04.2008 | 15:47

Умер поэт-песенник Михаил Танич

Знаменитый поэт-песенник Михаил Танич скончался в четверг на 85-м году жизни. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище в субботу, 19 апреля, сообщила его супруга Лидия Козлова.

Танич скончался в реанимации Боткинской больницы, куда был доставлен накануне. По словам Козловой, у поэта долгое время было заболевание онкологического характера. "Михаил Исаевич умер сегодня ночью. У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и легкое", – уточнила она. В среду Козлова сообщила, что Танич почувствовал себя плохо, и его госпитализировали.

Михаил Танич родился в 1923 году в Таганроге. Участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красной Звезды.

***
Как огромную душевную травму воспринял кончину поэта-песенника Михаила Танича знаменитый композитор Оскар Фельцман. "Не знаю, как выразить свою скорбь. Его смерть для меня – страшная личная трагедия. Миша был не только моим соавтором, но и дорогим другом", – сказал он.

"Михаил Танич – это выдающийся поэт-песенник нашего времени, – убежден Фельцман. – Я считаю его по-настоящему состоявшемся мастером, его песни пели и поют по всей стране, считая их народными, подчас, не зная, на чьи стихи они написаны". По словам композитора, Михаил Исаевич всегда умел очень точно подбирать слова, с ним легко работалось.

"Я благодарен Мише за сотрудничество, за наше совместное творчество, которое всегда было легким и приятным", – заметил Фельцман. Он напомнил, что, в частности, вместе с Таничем они написали песни "На тебе сошелся клином белый свет" и "Ходит песенка по кругу".