18.04.2008 | 17:33

Михаил Швыдкой о развитии культурных связей между Россией и Великобританией

"Прежде культурные связи между Россией и Великобританией не развивались столь активно, как в настоящее время", - об этом заявил сегодня руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой на брифинге в честь завершения работы выставки "Из России" в Королевской академии художеств Лондона. На выставке "Из России" были представлены более 120 шедевров французской и русской живописи 1870-1925 годов из коллекций Эрмитажа, Пушкинского и Русского музеев, а также из Третьяковской галереи.

Михаил Швыдкой выразил уверенность, что после этой выставки художественные обмены между Россией и Великобританией станут гораздо более оживленными.
Например, в качестве ответного шага в ближайшее время в России пройдет выставка произведений Уильяма Тернера, которая должна стать очень важным событием в культурной жизни нашей страны. "В российских музеях очень мало произведений этого британского художника, и мы увидим то, чего никогда не видели", - сообщил он.

Кроме того, сейчас в Лондоне открыт виртуальный музей Русского музея Санкт-Петербурга. Также предполагается, что в ближайшее время у британской стороны состоятся обмены с музеями Кремля и Эрмитажем.