21.04.2008 | 10:38

Николай Караченцов отметит 40-летие творческой деятельности

Народный артист России Николай Караченцов отметит 40-летие своей творческой деятельности в родном "Ленкоме". Юбилейной дате посвящен музыкально-драматический вечер, который 28 апреля состоится с театре на Малой Дмитровке. Поздравить популярного актера придут его коллеги и друзья. Об этом сообщил заместитель директора Московского театра "Ленком" Сергей Вольтер.

С отличием окончив в 1967 году Школу-студию МХАТ, Николай Караченцов был распределен в Театр имени Ленинского комсомола, где служит по сей день. "Это удивительный человек", - отозвался о юбиляре художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. Он напомнил, как в 1974 году Караченцов, сыграв заглавную роль в спектакле "Тиль", не только сам проснулся знаменитым, но и принес успех театру. "К нам пошел зритель, и такая картина сохраняется до сих пор", - сказал Захаров.

К сожалению, последние три года Николай Петрович не выходит на ленкомовские подмостки. В феврале 2005 года он попал в автокатастрофу и получил тяжелую травму. Все это время актер не только борется за жизнь, но и за возвращение в профессию. Сейчас состояние его здоровья уже не вызывает серьезных опасений, но пока на собственном юбилейном вечере он будет почетным зрителем.

Песню из знаменитого "Тиля", которую замечательно пел Караченцов, исполнит Юрий Шевчук. Пронзительный романс из "Юноны и Авось", в котором почти четверть века Караченцов бессменно играл Николая Петровича Резанова, прозвучит в исполнении Тамары Гвердцители и Дмитрия Дюжева. Ожидается, что на концерте выступят Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков и многие другие.