21.04.2008 | 19:43

О планах Пушкинского музея

От выставки одного шедевра до широкомасштабных экспозиций. Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина до конца года готов показать зрителям семь разнообразных выставочных проектов. О них рассказали сегодня журналистам на пресс-конференции. Ближайшая выставка откроется уже через неделю. Ее название: "В кругу семьи". Рассказывают "Новости культуры"

"Она будет разнообразной. На ней будет и живопись, и небольшое количество скульптур, графические работы известные, но давно не показываемые – серии Хогарта "Модный брак"", – рассказала директор музея Ирина Антонова.

После этой экспозиции, посвященной "Году Семьи", уже в мае откроется другая, не менее значительная. Это будет выставка одной картины. Более двух месяцев в Пушкинском музее будет экспонироваться шедевр Пармиджанино под названием "Антея". Этот портрет из собрания итальянского Музея Капо дель Монто написан в XVI веке, и с ним связано множество тайн и загадок. В июне в Музее личных коллекций откроется выставка, рассказывающая о Генрихе Брокаре. Столетию футуризма посвящена июльская экспозиция, а во второй половине года музей представит ряд выставок в сотрудничестве с галереями Швейцарии, Германии и Великобритании.