22.04.2008 | 10:45

"Неформат" Владимира Клавихо-Телепнева

Фотохудожник Владимир Клавихо-Телепнев откроет сегодня свою персональную выставку в Центре современного искусства "Винзавод". Название экспозиции "Неформат" объясняется тем, что героинями работ мастера стали девушки, чью внешность вряд ли можно считать модельной.

Чтобы провести данную фотосессию, художник объехал много российских городов. В общей сложности было отсмотрено 1385 представительниц прекрасного пола, из которых только двадцать были приглашены в Москву для участия в проекте.

"Этот проект призван перечеркнуть глянцевые стандарты, - заявляет автор. - Здесь тонкие грани личности выражены геометрией рисунка, характер - игрой света и тени. Я хочу доказать, что женская красота куда более емкое понятие, чем принятый "модельный" формат. Главное - увидеть душу и выделить внутреннюю красоту человека, даже если его внешность трудно назвать идеальной".

Свои произведения фотохудожник создает в уникальной технике жекле на настоящем холсте. Специальное дорогостоящее оборудование обеспечивает воспроизведение 16 миллионов цветов и оттенков. Сегодня жекле очень популярно на Западе.

Начиная с 1996 года, Клавихо-Телепнев принял участие в 32 выставках как в России, так и за рубежом. Последнее время художник особое внимание уделяет изданию альбомов, первый из которых вышел в свет в 2001 году.