22.04.2008 | 12:46

Зарубежные новости дня

Пикассо, Мунк, Дега, Гоген – "Сотбис" готовится к продаже шедевров импрессионизма и модернизма. Среди "хитов" предстоящего аукциона – картина Фернана Леже "Женщина в голубом", которую оценивают в 45 миллионов долларов, а также полотно Эдварда Мунка "Девушки на мосту" – за него организаторы торгов рассчитывают получить не менее 28 миллионов долларов.

***
Что нужно сделать машинисту метро, чтобы в одночасье получить зарплату за десять лет? Ответ на этот вопрос дает "черная" комедия "Третий на вылет", премьера которой состоялась в Лондоне. Рассказывают "Новости культуры".

Секретное правило лондонской подземки гласит: три случайных жертвы в месяц под колесами твоего локомотива – и ты уволен. Правда, в качестве выходного пособия причитается жалование за десять лет. Чтобы получить эту сумму, машинисту-неудачнику Полу Келлоу не хватает одного несчастного случая. Решив сыграть ва-банк, он отправляется на поиски самоубийцы. Взаимовыгодное знакомство героев постепенно перерастает в дружбу.

"Фильм заставляет и смеяться, и плакать одновременно. В один момент вы гомерически хохочете над идиотизмом ситуации, а в следующую секунду вы искренне растроганы", – говорит актер Колм Мини. Главную роль исполнил одноглазый пират Карибского моря – МакКензи Крук. Ему действительно пришлось научиться управлять поездами метро. Дочь неудавшегося самоубийцы сыграла одна из девушек Джеймса Бонда – Джемма Артертон.