22.04.2008 | 19:38

Филармония открывает концертный сезон

Девять концертных площадок, более ста пятидесяти абонементов на все вкусы, для взрослых и детей, крупнейшие российские и зарубежные звезды – все это ждет столичную публику в Московской филармонии. Она открывает 87-й концертный сезон. Однако стоит поторопиться, ведь по словам генерального директора филармонии Алексея Шалашова, спрос на абонементы так велик, что скоро может превысить предложение. Рассказывают "Новости культуры".

Сенсацией обещает стать само открытие сезона: на сцене Концертного зала имени Чайковского будет исполнена опера Беллини "Капулетти и Монтекки". В последний раз она звучала в Москве почти двадцать лет назад. Основные музыкальные мероприятия сезона пройдут на сцене Концертного зала имени Чайковского, а Большой зал консерватории станет сценой проектов, впервые подготовленных Филармонией совместно с главным музыкальным вузом страны. Однако главное – это даже не музыкальное изобилие нового сезона, а его доступность.

"Абонементы сегодня – это, так скажем, образ жизни для многих любителей, способ сформировать свои вкусы, и, конечно же, способ сохранить аудиторию с небольшим достатком. На исполнителей любого ранга вход по абонементу в два, а то и в три раза дешевле, чем по билету", – отметил генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов.