23.04.2008 | 14:25

О культурных связях России и Армении

Укрепление и расширение культурных связей – это одна из важнейших составляющих двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией. Об этом заявил президент Армении Серж Саркисян, принимая сегодня руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаила Швыдкого.

Глава армянского государства находит важной возрастающую роль культурных связей, активизацию контактов деятелей культуры, проведение различных мероприятий, сообщили в президентской пресс- службе.

Швыдкой говорил об активно и динамично развивающихся российско- армянских культурных связях. Он подчеркнул, что Армения ведет активную работу в Совете по гуманитарному сотрудничеству СНГ. По словам руководителя Роскультуры, в настоящее время он обсуждает с армянскими коллегами возможности реализации совместных программ для детей и юношества.

Собеседники отметили важное значение программы культурного сотрудничества между Министерством культуры Армении и Роскультурой, которая будет подписана сегодня. В рамках этой программы в июне в Армении будут проведены "Сезоны русской культуры", которые дадут армянскому зрителю возможность вновь приобщиться к российской культуре.