24.04.2008 | 15:06

"Киношок – 2008" пройдет с 12 по 21 сентября

Традиционный Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок – 2008" пройдет в Анапе с 12 по 21 сентября. Об этом сегодня сообщили в генеральной дирекции форума.

Фестиваль пройдет в семнадцатый раз. Со времени проведения первого "Киношока" в 1992 году он прочно занял ведущее место в культурной жизни на постсоветском пространстве. "В то время как политическая карта мира все больше и больше разъединяет людей, мы в кинозалах Анапы, других городов Краснодарского края собираем всех, кого волнует великое искусство кино", – сказал бессменный президент фестиваля Виктор Мережко.

В этом году в рамках фестиваля планируется провести пять конкурсных программ: полнометражных фильмов, ТВ-шок, "КиноМалышок", "Кино без пленки" и фестиваль короткометражных фильмов "Шорт-Шок". Запланированы также внеконкурсные, информационные и ретроспективные показы. Пять составов жюри будут ежедневно отсматривать картины, чтобы 21 сентября назвать лучшие.

"Киношок" стал подлинным праздником не только для жителей нашего города, но и для всех, кто ценит замечательное искусство кино", – считает глава муниципального образования города-курорта Анапы Анатолий Пахомов.

Все материалы по теме>>>