24.04.2008 | 15:38

Международный театральный сезон в Китае посвящен Шекспиру

Китайская столица готовится к проведению третьего по счету Международного театрального сезона, который пройдет с середины октября по начало ноября. На это раз он будет посвящен творчеству Уильяма Шекспира, 444-й день рождения которого в минувшую среду отпраздновали все поклонники таланта этого великого английского драматурга и поэта.

Инициатором мероприятия, которое проводится под девизом "Вечный Шекспир", выступил Национальный драматический театр Китая. Откроет сезон спектакль под названием "Мин" – вольная обработка шекспировского "Короля Лира", действие которого перенесено из Британии ХI века в Китай времен правления императорской династии Мин (1368 – 1644 годы). По мнению организаторов, такой "римейк" поможет зрителям из КНР лучше понять это произведение английского драматурга, созданное более четырех веков назад.

Программа театрального фестиваля обещает быть насыщенной и интересной. Зрители смогут по достоинству оценить китайское и израильское прочтения истории принца Датского. Завершит сезон спектакль "Ромео и Джульетта" в постановке Вильнюсского городского театра. Предыдущие международные театральные сезоны, которые прошли в Пекине, были посвящены творчеству Чехова и Ибсена.