28.04.2008 | 12:27

О некоторых зарубежных новостях

На кинофестивале "Трайбека" в Нью-Йорке состоялась очередная премьера. Певица Мэрайя Кэри представила драму "Теннесси", в которой она исполнила одну из главных ролей. Рассказывают "Новости культуры".

Картина режиссера Аарона Вудли рассказывает историю двух братьев, которые отправляются в родной штат Теннесси. Один из них страдает лейкемией, и встреча с отцом, который бросил семью много лет назад, становится его последней надеждой на выздоровление. По дороге братья встречают официантку Кристал, которая мечтает о карьере певицы. Девушка соглашается помочь братьям в поисках отца. Эта роль и досталась поп-диве Мэрайе Кэри. По словам звезды, актерский опыт, полученный на съемках, оказался полезным в музыкальном творчестве.

***
В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма "Спиди-гонщик" – последнего творения братьев Вачовски. Изобретатели "Матрицы" остались верны себе. Знаменитый анимэ-сериал перенесен на большой экран с помощью самых передовых технологий. Правда, современные методы съемки не отменяют заветов Станиславского.

"Нужно пользоваться воображением. Самый чокнутый побеждает – выдает самую органичную игру. Вы должны пялиться на зеленую стену, разговаривать с ней и прикидываться, что там кто-то есть. Очень странное ощущение", – рассказывает актер Эмиль Хриш.

Почти все члены съемочной группы остались в восторге от работы под руководством братьев Вачовски, а вот сами режиссеры на премьере не появились. В течение последних десяти лет они принципиально отказываются от общения с прессой.