29.04.2008 | 10:30

Театральный Пасхальный фестиваль начинает работу в Петербурге

Международный театральный Пасхальный фестиваль открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Его учредителями стали Александро-Невская Лавра и Межвузовская ассоциация "Покров". Молодежные коллективы из городов России, Эстонии, Сербии и Украины покажут свое мастерство на сценических площадках Северной столицы, побывают в вузах.

Среди номинаций фестиваля - лучший спектакль, лучшая режиссура, лучшее исполнение мужской и женской ролей, музыкальное и художественное оформление спектакля. В афишу вошло немало известных названий, например, "Verona" по пьесе Григория Горина, "Рубль шестьдесят пять - не деньги" по мотивам пьесы Виктории Токаревой, "Алые паруса" по повести Александра Грина. Также будут показаны спектакли: "За родимую землю" петербургского православного театра "Фома", "Из жизни птиц" режиссера Татьяны Коссары, "Как князь Владимир для Руси веру выбирал" молодежного театра из Выборга.

В рамках фестиваля в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга пройдет пасхальный концерт студенческих хоров и ансамблей, на котором прозвучат праздничные песнопения на нескольких языках мира.

Читайте также:

Международный день танца