29.04.2008 | 14:16

Джон Малкович стал лауреатом премии имени Мольера

Американский актер и режиссер Джон Малкович стал лауреатом престижной французской театральной премии имени Жана Батиста Мольера. Торжественная церемония вручения мраморных статуэток в виде бюста знаменитого французского драматурга прошла в понедельник вечером в мюзик-холле "Фоли-Бержер" в Париже.

Малкович получил статуэтку в главной номинации премии - за постановку спектакля. В 2007 году на французских театральных подмостках с успехом демонстрировалась срежиссированная им постановка "Гуд кэнэри". Всего спектакль Малковича был представлен в семи номинациях.

На 22-й церемонии вручения французского театрального "Оскара" были розданы статуэтки участникам 13 спектаклей, поставленных как в государственных, так и в частных театрах Парижа. Отличился среди них, кроме спектакля Джона Малковича, бродвейский мюзикл "Король-лев". Он был удостоен статуэтки Мольера трижды - как лучший музыкальный спектакль, за лучшие костюмы и за лучшее освещение.

Ежегодные премии Мольера учреждены в 1985 году по инициативе театрального критика Жоржа Кравенна и Ассоциации деятелей театрального искусства.