29.04.2008 | 14:53

Алексей Ратманский поставит в Мариинке балет "Конек Горбунок"

Московский хореограф Алексей Ратманский приглашен поставить в Мариинском театре балет "Конек Горбунок" на музыку Родиона Щедрина. С таким предложением к нему обратился художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, который высоко ценит талант этого мастера.

"Алексей Ратманский делает хорошие работы, и нам хочется продолжить с ним сотрудничество, начавшееся в те времена, когда он еще делал первые шаги как балетмейстер", - сказал маэстро. Первым шагом станет возвращение в репертуар одноактного балета "Поцелуй феи" на музыку Игоря Стравинского. Он будет показан летом на международном фестивале "Звезды белых ночей" вместе с еще одной работой Ратманского - "Лунный Пьеро" на музыку Арнольда Шенберга с Дианой Вишневой в главной партии.

"Мне кажется, творческое общение с Ратманским будет интересным для труппы", - полагает Валерий Гергиев. Алексей Ратманский дебютировал в Мариинском театре как хореограф в ноябре 1998 года, представив программу одноактных балетов "Поцелуй феи", "Поэма экстаза" и "Средний дуэт". В его хореографии в Мариинском с успехом идет балет "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева.