29.04.2008 | 18:15

Алексей Учитель снимет фильм о гонках на паровозах

Рабочее название новой картины известного российского режиссера Алексея Учителя о гонках на паровозах -"Поезд". В главной роли выступит Владимир Машков.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел сегодня совещание по организации съемок. "По предварительным оценкам потребуется выстроить не только станцию, на которой живут главные герои, но и пустить рядом две железнодорожные ветки", - сказал он. Кроме того, учитывая, что события происходят после войны, "необходимо найти старые паровозы марки "Эу", - уточнил губернатор.

Предположительно съемки пройдут в этом году с августа по конец октября в Таштагольском районе на юге Кузбасса, где немало красивых и нетронутых природных уголков. Как сообщил на совещании Владимир Машков, в фильме будет "битва характеров, борьба за лидерство в то время, когда люди только победили в войне и чувствовали, что могут все".

В ленте по сценарию Владимира Гоноровского планируется много спецэффектов и даже взрывов, поэтому со съемочной группой будут работать местные спасатели и врачи. При этом жители Кузбасса смогут сняться в массовых сценах фильма.