29.04.2008 | 19:56

Спектакль "Дневник гения"

О тайне творческой личности испанского художника Сальвадора Дали размышляют создатели спектакля "Дневник гения", премьеру которого показал сегодня театр "Приют комедианта". Авторы спектакля, поставленного режиссером Андреем Дежоновым, создали инсценировку по мотивам автобиографии "Дневник одного гения", ставшей учебником для нескольких поколений художников.

Роль Сальвадора Дали исполнил автор идеи спектакля - актер Сергей Янковский. Этот образ он создает в дуэте с известным актером Анваром Либабовым, причудливо представляющим внутренний мир художника. Он зримо воплощает на сцене все образы, которое рождало эксцентричное воображение мастера эпатажа. Образы Дали стали основой провокационных импровизаций на сцене.

Этот спектакль явился своеобразным подарком актеру Клоун-мим театра "Лицедеи" Анвару Либабову к его 50-летию. Сам любитель творческих провокаций, он смело пустился в новый эксперимент, расширяя свою исполнительскую палитру. На этой же сцене он играет и главную роль в спектакле "НеГамлет", поставленном Андреем Могучим. 2 мая в Мюзик-Холле пройдет бенефис Анвара Либабова, посвященный его юбилею и 25-летию творческой деятельности. В этот вечер он предстанет в спектакле "Нью- Покатуха".