30.04.2008 | 11:40

Коротко о главных событиях дня

"От призвания к признанию" – так называется выставка, которая открывается сегодня в столице. На ней представлены работы известных художников, жизнь и творчество которых неразрывно связаны с Великой Отечественной войной. Художники-фронтовики Михаил Рудаков, Алексей Беляев, Владимир Тягунов в своих работах отразили страшные события военных лет.

***
В Москве завершается театральный фестиваль "Арбатские Встречи". Сегодня актеры Орловского театра "Свободное пространство" представят зрителям спектакль по пьесе Теннесси Уильямса "Стеклянный зверинец". Режиссер постановки – Наталья Черных.

***
В Великом Новгороде сегодня начинаются прослушивания финального тура Международного конкурса юных пианистов имени Сергея Рахманинова. Его участниками стали 22 музыканта из России, Белоруссии, Украины и Ирландии. Имена победителей будут названы 6 мая на торжественной церемонии закрытия конкурса.

***
В Нижнем Новгороде начинает работу совместный российско-голландский проект по современной хореографии "Нидерландская мастерская". Гости из Голландии представят новый вид современного искусства – видеотанец. Он объединяет хореографию и технические возможности кинематографа. Во всем мире создание "танцевальных фильмов" – довольно распространенное явление. Оно увлекает танцоров, хореографов, режиссеров и зрителей, собирая их на многочисленных фестивалях и открытых показах.