30.04.2008 | 19:36

Быть или не быть Центральному Дому актера?

Быть или не быть Центральному Дому актера? История с передачей прав на владение семиэтажным особняком на старом Арбате получила сегодня продолжение на экстренной пресс-конференции, участниками которой, помимо журналистов стали актеры и юристы. Рассказывают "Новости культуры".

В конце 2007 года у здания появился новый управляющий – Росохранкультура, которая по словам чиновников, претендует только на те площади, которые Дом актера сдает в аренду. Однако аренда – это единственный источник дохода, необходимый для уставной деятельности. Судебное заседание по иску Дома актера должно было состоятся 29 апреля. В надежде на разрешение вопроса без вмешательства судей юристы Дома актера перенесли заседание на месяц. Однако, ситуация не меняется.

"Когда я вижу, как приезжают актеры из разных городов, актеры из-за рубежа, и когда я вижу, что это нужно людям, чтобы объединится и не думать о деньгах, что всюду надо арендовать помещение, и так далее. У нас все иначе, тогда почему мы должны сдаться? Сказать: ребята, вот вам часть здания! Уничтожить себя самим? Этого не будет!" – заявила директор Центрального дома актера Маргарита Эскина.

Читайте также:
Маргарита Эскина о ситуации вокруг Дома актера

В защиту Дома актера

Государство не допустит, чтобы Дом актера исчез

О судьбе здания Центрального Дома актера имени Яблочкиной

К вопросу о Центральном Доме актера