04.05.2008 | 17:57

О строительстве нового здания театра в Грозном

В Грозном в ближайшее время начнется строительство нового здания Государственного Русского драматического театра имени Михаила Лермонтова. Об этом журналистам сегодня сообщил министр культуры Чеченской Республики Дейкалу Музакаев. По его словам, оно будет расположено в центре города, в Ленинском районе. Для его строительства уже выделен участок площадью полтора гектара. Министр также сказал, что по федеральной целевой программе для этого выделено 800 миллионов рублей.

"Русский драматический театр имел свое творческое лицо. В его репертуаре была представлена русская и мировая классика, советская драматургия. Сегодня театр, как и многие творческие коллективы республики, переживает период восстановления. То, что труппа в скором будущем обретет свои стены, не вызывает сомнения", – подчеркнул Музакаев.

По словам директора театра Мусы Эдельсултанова, в творческом коллективе есть мастера сцены, которые учились в ведущих вузах страны, которые могут передать опыт актерского мастерства молодым, а сами пробовать себя в качестве постановщиков и режиссеров. "Сегодня перед коллективом стоит задача формирования нового репертуара и постановки новых спектаклей", – отметил Эдельсултанов. Строительство театра планируется завершить в 2009 году.