05.05.2008 | 12:58

Коротко о некоторых событиях в мире культуры

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко сегодня вновь будут блистать звезды балета Мариинского театра. На Московском Пасхальном фестивале они представят программу "Балет-гала". В нее войдут фрагменты из классических балетов в хореографии Михаила Фокина, Джорджа Баланчина, Виктора Гзовского.

***
В рамках Хоровой программы Пасхального фестиваля состоится концерт Камерного хора Эстонской филармонии. Коллектив стал известен благодаря интерпретациям григорианских хоралов и поздне-барочных сочинений. За дирижерским пультом – художественный руководитель хора Пол Хиллер.

***
В столице начинаются гастроли Челябинского театра современного танца под управлением Ольги и Владимира Пона. За время своего существования прославленная труппа успела объездить полмира и получить награды на самых престижных фестивалях современного танца. Сегодня москвичи увидят балет "Другая сторона реки". Показ пройдет на сцене Центра имени Мейерхольда.

***
Петербургский театр музыкальной комедии открывает сегодня серию общедоступных праздничных концертов для горожан под девизом "Никто не забыт и ничто не забыто". Эти встречи-воспоминания посвящаются Дню Победы и подвигу артистов Музкомедии, которые не прекращали работу в течение всех девятисот дней Блокады города.